Кто предоставляет услуги на рынке Форекс

Специалисты всегда говорят: прежде чем во что-то играть, узнай, против кого ты играешь! С валютной биржей Форекс дела обстоят так же. Ведь трейдеры не проводят валютные операции на Форексе напрямую. Они пользуются сторонними посредниками. Так что же происходит?

Обман на Форексе

Обман на Форексе

Форекс это система обмена валют среди консорциума мировых банков. Сюда пускают не каждого. Правила очень строгие и цена всегда одинаковая. На Валютной бирже Форекс нет различия в цене между покупкой и продажей. Минимальная сделка равна эквиваленту 10 000 долларов – это минилот.

Для того, что бы каждый смог торговать на этой бирже, вводятся посредники, предоставляющие услуги на рынке Форекс. Это делается для того, что бы было меньше работы с конечными клиентами. Банки не любят себя обременять лишними бумагами и международными договорами.

banner

Как должна выглядеть правильно работа торговля на Форексе онлайн. Клиент заключает сделку на 100 долларов. Дилер увеличивает эту сумму по маржевому плечу до 10 000 и проводит ее на банк консорциума, с которым у него договор. При этом дилерский центр получает цены одинаковые и на своем сервере делает спред – разницу между покупкой и продажей, которую и показывает клиенту. По закрытию сделки каждый получает свое. Дилер получает спред вне зависимости от прибыльности сделки. Так должно все работать. В результате трейдер играет против мировой экономики той страны, которая теряет позиции на рынке – чей курс валюты понижается.

Для того, что бы предоставить такие брокерские услуги на рынке Форекс, дилер должен заключить договор с одним из банков консорциума и иметь у себя на счету достаточно средств, что бы кредитовать своих клиентов. А это немалые средства.

Зачастую все происходит по-другому. Дилеры работают недобросовестно и занимаются мошенничеством. Как это выглядит? Дилер не работает с банками консорциума. Сделка заключается только между клиентом и дилером. Вывода на рынок нет. Дилеру на много проще так работать: не нужно столько денег и бумаг. Он просто показывает котировки и на бумаге заключает сделки. Но в таком случае, если выигрывает трейдер, то проигрывает не экономика, а конкретный дилер.

И вот здесь главный вопрос – зачем? Дилер в таких случаях должен отдать трейдеру свои деньги. Так и происходит. Но что стоит этому дилеру изменить тренд и забрать все деньги от проигрыша клиента? Такие факты замечались неоднократно. Сервер дилера видит, какая сделка, где таргет и где стоп-лосс. Программа корректирует курс на кратковременное пробитие стоп-лосса и дальнейшее возвращение в нужное русло. При такой игре против дилера выиграть практически невозможно. Были случаи на ровном тренде, когда такие мошенники умудрялись делать пробои на 200 пунктов и возвраты к исходной точке за 40-60 секунд. Сколько на этом трейдеров пострадало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>